Аппаратчик производства технической продукции пользуется спросом на предприятиях пищевой промышленности в Саратове. Специалист в этой области собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, организует его доставку на склад и сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик также измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковши элеваторов и сушильные аппараты, при этом соблюдая пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, производит слив и перекачку жира и бульона, просеивает и взвешивает техническую продукцию перед её отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Саратова на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы рассматриваются все аппараты, используемые на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели получат навыки обслуживания и ремонта агрегатов, освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями в России.