Кондитер востребован в сфере общественного питания в Саратове. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт уникальные фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Саратове. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрены курсы по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с ТУ и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.